贺州在线365网

标题: 【每天一道快手菜】高度还原KFC的鸡汁土豆泥 [打印本页]

作者: 梅花姐姐    时间: 2014-11-25 08:33
标题: 【每天一道快手菜】高度还原KFC的鸡汁土豆泥

很久没去KFC啦,一直以来的必点项就是土豆泥,绵绵的口感让人欲罢不能啊。就是量好少,每次都吃不够。
看到有个教鸡汁土豆泥的菜谱,好多人学着做了都说跟KFC的味道一样,可是方子里面根本没有“鸡汁”,不禁大呼被KFC骗啦。

大块土豆做成泥的这个过程不用多说啦,就是整个煮熟,压碎,搅拌成泥。喜欢有点颗粒感的就保留小粒的土豆,想高度还原KFC的就使劲搅成泥。
过程中添加适量牛奶,加多少就看土豆泥柔软程度啦。
>>家里有微波炉的可以把土豆放碗里加水高火叮5分钟,拿出来翻翻再叮5分钟,直到熟烂。水煮的话时间超久,大概要1小时……
味道的重点在调味汁上,耗油、黄油、胡椒粉、淀粉、水统统加到一起,搅拌匀,煮成一个糊糊,最后浇在土豆泥上。
>>调味汁中各样的量都是一勺,水的量可以多加,耗油本身挺咸的,煮的时候尝过了再调味。

土豆泥怎么凹造型就看个人本事啦,想要圆滚滚就手动加工下,懒得凹就一碗压压平好了。

作者: 永远的爱    时间: 2014-11-25 08:55
自己做得像KFC的美味就OK 了!
作者: 哈密瓜朵朵    时间: 2014-11-26 08:20
楼主请赐教
作者: 小豆豆    时间: 2015-1-8 09:57

作者: 千面书生    时间: 2015-1-31 10:23
土豆块。
作者: l86460j    时间: 2015-3-15 07:09

欢迎光临 贺州在线365网 (http://www.hzzx365.com/) Powered by Discuz! X3.2