贺州在线365网

标题: 哈哈:广西最新广西姓氏分布,居然有一个人姓奸! [打印本页]

作者: 逆风飞扬    时间: 2014-12-15 15:04
标题: 哈哈:广西最新广西姓氏分布,居然有一个人姓奸!
     “赵钱孙李周吴郑王……”当年你倒背如流的百家姓如今已经out(过时)了。现在,这个排名要改一改了。根据公安部人口姓氏统计,新的百家姓排名为:“王李张刘陈杨黄吴……”超过1000万人的姓氏有22个。
全国姓王的人最多
     “王李张刘陈杨黄赵周吴徐孙马胡朱郭何罗高林”为全国前20大姓氏,其中王姓达到9468万人,占总人口的7.1%。

作者: 逆风飞扬    时间: 2014-12-15 15:05
网上有报道说广西四大姓是陆、韦、覃、莫,事实如此吗?在广西,这个百家姓的头把交椅,到底是由姓李的、姓王的来坐呢,还是由其他的姓来坐?

作者: 逆风飞扬    时间: 2014-12-15 15:07
王姓在北方省份相对较多,在广西则比较少。而广西的第一大姓氏黄姓,在全国范围内只能排第七,甚至可能在有的省份连前十都排不上。

广西有2008种姓氏
       据广西公安部门统计,目前广西一共2008种姓氏。可以说,全国绝大部分姓氏,在广西都有出现。黄、李、韦、陈、梁这五大姓氏人口总数,已经超过了广西总人数的31%。广西人口数在100人以下的姓氏,却有1000多种。其中,有500多种姓氏在广西为独姓。换句话说,这500多种姓氏,每种姓氏在广西只有一个人,比如,广西只有一个人姓奸。

作者: 逆风飞扬    时间: 2014-12-15 15:07

作者: 逆风飞扬    时间: 2014-12-15 15:16
话说……今天真是涨姿势了!不过小当还是很想知道那个姓“奸”的朋友到底名字叫什么……倘若ta妈妈姓乌,夫妻关系和谐,愿意各取其姓用来起名,稍微念一念,那结果真是不忍直视啊……
作者: 老年杯    时间: 2014-12-15 15:30
一个人姓一个姓,那,,,那,他没有哥哥姐姐爸爸妈妈什么儿子孙子的么 。。。。???
作者: 与爱童行    时间: 2014-12-19 23:05

作者: 我心狂也    时间: 2014-12-20 17:37

作者: 水在一方    时间: 2014-12-31 08:02

作者: 水立方    时间: 2015-3-23 20:09
哈哈,经典哟!
作者: 我心狂野    时间: 2015-3-24 18:25
呵呵,只要有人民币,姓什么有什么所谓!

欢迎光临 贺州在线365网 (http://www.hzzx365.com/) Powered by Discuz! X3.2