立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

洗发乳“这9大隐藏功能”你一定要知道!

贺州普通市民

楼主
“洗发乳”对于大家来说,应该就认为它只能拿来洗头吧?但其实不是哦,洗发乳还有7个你不知道的隐藏版用途,赶快来看看有哪些吧!

1. 平常出门比较匆忙,但是皮鞋看起来又脏又旧,那就用软布蘸点洗发乳,擦拭下皮鞋有磨损的地方,再抛光,效果可不比外面师傅擦的差哦~

2. 拉链拉一半突然卡住了,滴一滴洗发乳在卡住的位置,再试着拉一拉,保证它顺顺滑滑!

3. 受伤后,贴了OK绷,但有时候粘得太紧,竟然扯不下来!那就试试滴几滴洗发乳在OK绷上,等它完全渗透后,再轻轻撕开,干干净净无痕迹!

4. 洗梳子真的是一件很麻烦的事,沾满了头发和皮屑,用的时间一长,都发硬了......那就准备一盆热水,在热水里倒上几滴洗发乳,把梳子放进去泡上几分钟,用清水冲洗一下就干净了!

5. 家里的盆栽摆放一段时间就会沾满灰尘,看起来黯淡无光!那就在清水里滴上几滴洗发乳搅匀,用抹布浸湿拧干后擦拭叶子,清洁效果可是棒棒哒!!

6. 浴缸或是水槽脏了,就用洗发乳洗吧!黑黑的污垢很轻松就能擦洗掉,洗完立马恢复光亮如新,比用清洁剂效果还好!

7. 去除污渍对于衣物上的各种污渍,洗发乳也很有效哦! 倒几滴上去,搓一搓、泡一泡,接着照着平常的方式洗衣服就可以了。

8. 地毯脏了,想要全部拿去清洗,貌似有难度。那就将洗发乳倒在水里搅匀,拍在有污渍的地方,再用干毛巾吸干水分,反覆多次,就可以除掉毛毯上的污渍哦~

9. 自己在家洗车总觉得洗得不够干净!现在,你有秘密武器啦——那就是洗发乳!准备一桶温水,加入四分之一杯洗发乳,搅拌均匀后,就可以用来洗车车啦~效果可以和专业清洗剂一拼了!

看完这么多洗发水的妙用,你还只是用来洗头吗?

(来源:生活参考)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

贺州高级市民

沙发
洗发水主要成分和洗衣液相近吧??

贺州普通市民

板凳
贺州赌石 发表于 2018-3-8 23:09
洗发水主要成分和洗衣液相近吧??

这个没研究过