立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

摄影体会:玩摄影,不一定非得长枪短炮!

贺州普通市民

楼主
玩摄影,不一定非得长枪短炮!

曾几何时,我也想像着扛着一台单反去旅游!在一片蓝汪汪的海水中泡澡,在一大片阳光照耀的沙滩上摄影~然后,回去一发片,贴子被一片好片!牛片,声中顶得老高~自打我在网上看到别人拍的那些漂亮照片,我就认为,我也一样能拍得更好!在我的心中,好片和单反是必然的联系!当我第一次买了卡片机拍了一通以后,就对卡片机的画质相当不满,感觉,之所以拍不出人家的大片是因为相机不好!于是,将卡片机放在一边不再使用。后来,开始用手机,就玩了一下手机的拍片,摄影的那个想法就又冒了上来。。。就开始看摄影器材的文章,然后中毒,就把好不容易攒的点钱买了微单。。如果不是微单,动不动就要三四千的单反,我还真买不起!

头一次拿到微单,心情激动,以为就此可以出大片了。。结果却令我相当失望,我感觉简直就是根卡片机一个样!为了不让钱白花,硬着头皮开始摸索这东西,渐渐的,随着摄影方面的积累越来越多,我终于明白了,原来,就算是上万的相机,如果你不懂,拍出来的照片,也就是用卡片机手机拍的水准!这半年,我天天泡器材论坛,看各种片子,自己各种实践,终于明白了器材间的一些关系!从而,也让我真正看到了器材间的差异!现在,我做为一个过来人,我可以很肯定的说,有了好器材,并不一定就能拍出好照片,就算你买个单反,也不一定拍得出漂亮的照片来!在这里,我推荐一下我用的佳能的这个微单,EOS m,半幅底,如果你懂些摄影的话,会出得一些好片。这个机子的缺点是机身性能属于卡片机的机身性能。但有不错的地方在于,就是是佳能的产品,机子质量不错。在淘宝,居然两千块钱以内可以买得到套机。目前,这个机子是停产了的产品,而且,上淘宝买的话要小心注意。这个机子是半幅的底,开始入门玩摄影是够用了。这价钱甚至比很多手机都便宜!如果预算不多的,我很推荐这个机子。当然,如果你用这机子拍不出好片,可莫怪我。那你就去买单反得了。但我可以告诉你,如果你用这种半幅底的机子出不了好片,你就算上半幅和全幅底的单反,你也一样拍不出好片~目前这个EOS m微单很有性价比,在淘宝最便宜1500到1700居然都能买到!你懂摄影的话,用这个机子拍出来的片不比单反的差~真是这样,你不信就算了,不然,明天你买了单反拍了以后,你再来看你用单反拍的片子,和我用这个机子拍的片子,你对比一下你就知道我没讲错了。两千块钱以内可以买到这样的半幅机套装。真的很划算!如果你还是迷信摄影就是要长枪短炮的高大尚。那就随你了~到时候,你自己买了单反,你拍一下片你就知道了。。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

贺州新人

沙发

贺州高级市民

QQ
板凳
楼主.把你这台微单EOS m 的作品发上来看看如何?

贺州普通市民

地板

楼主.把你这台微单EOS m 的作品发上来看看....