立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

面对驾校“潜规则”,你是选择投诉还是默认?

贺州普通市民

楼主
面对驾校“潜规则”,你是选择投诉还是默认?

面对学车的帖子也不少,下面是我的真是亲身经历,希望能给大家一些启示和指导你在驾校培训中有所帮助。本人在方成驾校张教练处学车,目前已经通过科目三的考试,本人在考科目三时没有钱交,就没有交钱(300元),在吉泰驾驶培训中心听到考官说考试时是不用交钱的,之后就没有交了。自己去预约科目四(因为那是工作日才上班的,是请假去的),约了两个星期都找不到档案。无奈之下只好打电话给驾校(教练),驾校(教练)说:“你考科目三的钱没有交不能考科目四,交了钱就可以考。”我想自己预约吉泰驾驶培训中心考科目四,但是由于个人档案在驾校(教练)手上,所以无法预约科目四考试。无奈之下,就鼓起勇气拨打了投诉电话维权。之后我接到了很多次教练打来的电话说:“答应让我8月4号考试了,让我撤销投诉,跟维权中心说没有这回事。”我没答应,我不能让这股暗黑势力飙升。7月29日,教练又打来电话,让我去教练场,什么事也不说清楚。偶没敢去……(现维权还在持续中,我会继续发表动态,让更多学车的朋友了解,清楚自己的权益)

通过本人的遭遇想告诉大家驾校里的一些“潜规则”,防止被教练“吭钱”!!

“潜规则一”:在考科目一时,考试没有通过的学员,驾校(教练)会跟学员收取补考费(150元以上)

“潜规则二”:在考科目二和科目三时,具备考试资格的学员跟驾校预约考试, 想尽快考试的,驾校(教练)又向跟学员收取插考费(400元左右), 如考试没有通过的学员,驾校(教练)会跟学员收取补考费(150元以上),科目二考试通过后的几个月后驾校(教练)才通知学员练习科目三须带上300元,名目有加班费、考试费等。如果学员没有交的话会跟学员说考试会考不过的,这样学员就会如数交上。

“潜规则三”:科目四:学员可以自己预约考试的,也可让驾校代约。(如科目三没有交钱的学员,考试通过了。教练会扣取学员的档案,避免其预约科目四。)

据了解,驾校除了跟学员收取学费外,不得以任何名义向学员收取费用。 吉泰驾驶培训中心考官在(科目三)考试前会跟考员说这样一翻话“现在很多驾校、教练打着我们的幌子,向学员收取各类费用(考试费、补考费等),我们是不会向学员收取一分钱的,学员发现驾校、教练存在此行为可以跟运监局投诉。投诉电话:5122266,乱收费投诉电话:5123057。维护我们的权益!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

贺州普通市民

沙发
哎,面对这种事情,如果想早拿证,还是少惹事!!!!!!还是跟他对着干呢?

版主

社区居民

板凳
这个贴,到处都有,真是楼主亲身经历的麽 ?

版主

地板
早都这些规则啦,你现在才爆出来是不是迟了点

贺州普通市民

早知道就不要在贺州市报考驾驶证了,回我老家去考试,等待了那么久,就差科目三路面了,等了好久说8月14可以考试,驾校一个电话说取消就取消,打电话去车管所投诉,车管所说去找驾校,驾校和车管所两个踢皮球一样把我踢来踢去,没人帮忙解决这个学车的问题吗,投诉也不知道要找那个相关部门帮忙解决,难道就没有人来帮帮我们这些外来的务工者吗?在贺州就要享受这种待遇嘛。。。求大神指点迷津啊。

贺州普通市民

都是一个鸟样式

贺州普通市民

贺州普通市民