立即注册 找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

网络剧版《盗墓笔记》让粉丝看出内伤

贺州新人

楼主
剧情杂乱!对白空洞!特效粗糙!广告乱入!
这么多硬伤,让许多原本对网络剧《盗墓笔记》无比期待的粉丝,都纷纷给出了差评!
前晚8点,网络剧版的《盗墓笔记》在爱奇艺独家播出。南派三叔的《盗墓笔记》无论被改编成何种形式,都会引起大批死忠“原著粉”的热捧,何况该剧还集结了李易峰和杨洋两大人气偶像。当晚,剧集上线2分钟就突破了2400万的播放量,其间更是让爱奇艺平台的播出页面几次差点“死机”。
但是,火爆的人气并不能跟好口碑成正比,大家的吐槽和质疑随后在网络上刷屏。“已看到内伤”、“导演你出来,我保证不打死你”、“特效敢不敢再5毛钱一些?”昨天一整天,只要在网上输入“《盗墓笔记》+吐槽”这两项关键词,跳出来的都是差评。
针对观众集中吐槽的几点,快报昨日电话专访了网络剧版《盗墓笔记》的编剧白一骢。在一个多小时的交谈过程中,白一骢从编剧的角度进行了回应。
吐槽一 “上交给国家”是什么鬼?
“说好的下地倒斗(行内说法,盗墓的意思)勇闯地宫呢?好好的剧情设定和整体氛围,偏偏被李易峰嘴里那句‘(把文物)上交给国家’毁得一干二净。”粉丝们对于剧情和原著的大不同,深表郁闷。
这让白一骢也很无奈,“2013年上半年我跟南派三叔在杭州商量电视剧版的时候,就知道会面临这个问题。真的是没有办法,必须要保证剧集能通过政审才行。”
从原著小说来看,吴邪和王胖子都从事倒卖文物,涉及犯法,所以影视剧中均不能还原。“如果要符合原著的写法,那么吴邪等人的结局只有一个,就是从墓地上来后被警察用枪击毙,这得多伤粉丝的心啊?”白一骢解释道,“网络剧也是需要审查的,虽然现阶段还是网络平台自审自查的形式,但播出后广电总局是会监审的,一旦发现内容不对,就会被要求强制下架。你说花那么多钱拍出来的剧,播两集就没了,亏不亏?”
吐槽二 High少和陈丞澄是什么鬼?
剧版“盗墓”还没播,有粉丝就对High少和陈丞澄这两个原创的新角色表示不满了,不仅有人发起了“陈丞澄滚出《盗墓笔记》”的网络在线活动,更有人公开声讨:“希望High少和陈丞澄活不过第三集的请点赞。”
面对大家的质疑,白一骢再次表示无奈,说早上起床就有很多人跑到微博骂人,“都问我为啥要弄这两个人出来,我只想说,大哥我真的没办法啊,编剧得按要求工作,我自己也看书,没特殊原因我干吗莫名其妙搞这两个人出来。”
对于网上流传的,加入这两个角色是想捧红演员李晨浩和孙耀琦的说法,白一骢并没给出回应,只表示:“演员人选哪轮得着编剧来定啊?对于新加入的两个人,我只能说‘呵呵’。”
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

贺州初级市民

沙发
已经看过了,看的吐血啊,太奇葩了

贺州普通市民

板凳
早已内伤了!!

贺州新人

地板
不好看!太扯了!而且老是跳剧!!!

贺州初级市民

据说新拍得换演员了!不忍直视!!

贺州初级市民

看的吐血了都!!